ログインIDパスワードがご不明な方
閉じる

ワイン発祥の地、ジョージア ワインセミナー ~ジョージアの歴史と文化に触れる~

Prestige Gold Salon

ワイン発祥の地と言われているジョージア(グルジア)。
その歴史は8000 年とも言われ、2013 年12 月には
古代から伝わる伝統的なワイン造りの手法が世界無形文化遺産に登録されました。
今回は特別に大使にご招待いただき、
古代から伝わるワインと、ジョージアのお料理をお召し上がりいただきながら、
独特の文化・歴史が息づくジョージアの魅力を存分にお伝えいたします。

開催日 2015年9月16日(水) 19:00~21:00(受付18:30~)
定員 30名 先着順となります。
場所 ホーマットバイカウント
東京都港区赤坂1丁目11-40
講師
塚本 悦子(つかもと えつこ)
塚本 悦子(つかもと えつこ)
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー。
長年ワインスクールでの講師を務めた後、現在は「ワイナート」ほかワイン専門誌を中心に執筆、セミナー等を開催。
著書に「30 日間ワイン完全マスター」「ワインの地図帳」「ワイン力をアップするテイスティング・ワークブック」(美術出版社)など。 産業能率大学通信講座「ワイン資格受験」テキスト執筆、監修。
大使
レヴァン・ツィンツァゼ
レヴァン・ツィンツァゼ
駐日ジョージア全権特命大使

長年物理・数学理学の研究に携わり、広島大学、大阪大学、京都大学、筑波大学でも教鞭を執る。その後、グルジア文部科学省科学技術部局長、UNESCOグルジア国立科学委員会委員長等を経て現在に至る。
日本語のほかに英語、ロシア語、ドイツ語に堪能。
料理人
鈴木 博士(すずき はかせ)
パティス・ガストロノミー協会 会長
鈴木 博士(すずき はかせ)

1950 年東京生まれ。
ヨーロッパでの修業経験を経て、「パティス・ガストロノミー協会」の会長を務める。料理、ワインなど世界中の『食べる&知る』楽しさを、講習やイベントを通して提案している。

完全予約制

会場 ホーマットバイカウント
東京都港区赤坂1丁目11-40
定員 30名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。
会費 交流会参加券 ご招待 完全予約制
  • 「交流会参加券」をお持ちの会員様は、1枚で2名様までご参加いただけます。
  • 当日、会員様がお越しになれない場合、代理の方のみでのご参加が可能です。
  • お申込締切後のキャンセルについてはいたしかねますので、予めご了承ください。
  • 交流会参加券でのお申込みの会員様は、9月7日(月)18:00以降のキャンセルの場合、参加券は無効となります。ご注意ください。
注意事項
  • ・20歳以上の方に限らせていただきます。
  • ・アルコールの提供がございます。お車でのご来場はご遠慮ください。
  • ・乳児・幼児同伴でのご参加はご遠慮ください。
アクセス
  • 東京メトロ銀座線 溜池山王駅 徒歩2分
  • 東京メトロ南北線 溜池山王駅 徒歩2分
  • 東京メトロ南北線 六本木一丁目駅 徒歩6分

申込締切

2015 年9月7日(月)18:00

※定員になり次第締め切らせていただきます。
※会員様からのご紹介でお申込みの方は、会員様のお名前もお申し出ください。

お問合せ・お申込み
お申込先
専用デスク0800-1700-081
フリーコールがつながらない場合は 03-6870-3760
営業時間 平日 10:00-21:00 土日祝日 10:00-18:00 年中無休(年末年始除く)

Information

プライバシーポリシー

pagetop

Copyright © Benefit One Inc. All rights reserved.